欢迎来到e尊国际开户_e尊国际娱乐网页版_e尊国际客户端下载!
联系我们


音乐
News
您当前的位置:音乐
青岛崂山靓变滨海城市客厅 改善人居环境建设生
日期:2018-07-02 12:17  

  中新网青岛6月1日电 (记者 胡耀杰)记者1日从青岛市崂山区获悉,为改善人居环境,该区开展实施绿化亮化、环境整治、休闲健身场所建设等行动,建设生态、魅力、宜居的田园城市,华丽转身靓变滨海城市客厅。

  青岛崂山区滨海景观提升工程旨在丰富崂山区及青岛市的滨海自然景观的层次,拓宽滨海景观视线,工程位于该区西南部滨海沿线,是通往道教名山——崂山的门户,总体规划岸线全长约33.4公里。项目整体打通青岛前海岸线,建设集运动健身、休闲游憩为一体,国际品质的城市滨海健身休闲步道。该步道选线依据崂山区控制性详细规划及海岸带保护条例,结合利用现状条件,通过纵向的绿色廊道连接横向的绿化林带与海岸,构建连续性好、生物多样性高的生态迁徙通廊。

  崂山区建设生态、魅力、宜居的田园城市,华丽转身靓变滨海城市客厅。(资料图)崂山区委宣传部提供

  崂山区建设生态、魅力、宜居的田园城市,华丽转身靓变滨海城市客厅。(资料图)崂山区委宣传部提供

  青岛市崂山区委相关负责人表示,随着上合组织青岛峰会临近,崂山区集中两个月时间对石老人海水浴场进行封闭改造。此次改造以民众需求为出发点,通过建设滨海景观带,修建游憩服务设施,配套建设休闲运动设施,开展夜景灯光亮化,提供艺术文化体验等,为居民和海内外游客呈现一个时尚的滨海城市客厅。

  青岛滨海城市客厅景观带涉及石老人海水浴场段和东海东路段,两段海岸线总长度约1.4公里,岸线严格保护海洋礁石和沙滩生态系统,并采用植草沟等手法对植被重新进行景观构建,提升滨海城市客厅的生态景观。

  崂山区通过纵向的绿色廊道连接横向的绿化林带与海岸,构建连续性好、生物多样性高的生态迁徙通廊。 衣林媛 摄

  崂山区通过纵向的绿色廊道连接横向的绿化林带与海岸,构建连续性好、生物多样性高的生态迁徙通廊。 衣林媛 摄

  崂山滨海城市客厅还重点建设市民运动休闲新天地,修建了占地400余平方米的多功能综合互动球场,修建了小型极限运动场、游乐场。项目不仅优化和美化滨海景观,还进一步增强了滨海的市政服务设施的服务能力。

  青岛市崂山区陆域面积395.8平方公里,海域面积3700平方公里,辖5个街道办事处。2018年一季度,总投资1050亿元人民币的108个重点项目落户崂山,中科院青岛EDA中心落户崂山,助力新旧动能转换,中国·崂山乡村振兴高峰论坛、全球金融中心指数发布会及中英金融城论坛相继在崂山区举行。(完)

 
上一篇:伊拉克苏摩尔战事最新现场:中国武器也有上镜
下一篇:不过他们发