欢迎来到e尊国际开户_e尊国际娱乐网页版_e尊国际客户端下载!
联系我们


音乐
News
您当前的位置:音乐
硅谷炸了:匿名信怒斥谷歌“左倾”、“排挤保
日期:2018-08-31 16:35  

  一名谷歌工程师发布匿名信称,谷歌不应该继续左倾、纠正“无意识”的性别偏见;技术和领导岗位的女性偏少并非由于歧视,而是生理差异的结果;应停止排挤保守派,允许意识形态不同的人发出自己的声音。

  谷歌的“多元化”受到了内部人的质疑

  8月4日周五,一名谷歌高级软件工程师发布了一封内部邮件,称男女在技术和领导岗位的人数差异并非由于歧视,而是生理差异的结果;谷歌应该停止排挤保守派,这不但是一种歧视,而且对公司业务不好。

  “如果我们能认识到,不是所有的差异都单单源自社会架构或是歧视,我们就能以更开放的眼光来判断,要解决问题,哪些条件是必须的。”

  这封长达10页的邮件,迅速谷歌内部传播开来。上周五晚间,该信件甚至因为访问量过大而数度崩溃。

  当地时间周六下午,美国新媒体VICE旗下科技文化频道Motherboard率先向公众披露了该信件的相关信息。当日晚些时候,美国科技博客Gizmodo披露了该匿名信的全文。

  匿名信在两方面不认可谷歌主流观点:一是性别差异,二是政治立场。已经有多名谷歌雇员发表了自己对该信件的观点。

  谷歌负责多元化和包容事务的副总裁Danielle Brown上周六致信全体员工,称上述匿名信 “提出了关于性别的错误假设”,她个人或公司并不认可、提倡或鼓励这种观点。谷歌母公司Alphabet称Danielle Brown的表态代表官方立场。

  谷歌的大多数雇员对该信件感到愤怒,但另一方面,谷歌软件工程师Jaana Dogan发推称,公司部分员工至少部分认同匿名信作者的观点(Jaana Dogan称此事让她数年来首次想离开谷歌),另一信源也对最早报道此事的Motherboard表达了类似观点。

  “谷歌的左倾让我们失明”

  该匿名信指出,谷歌的左倾,导致其直接使用存在证实偏见的研究结果(例如性别差异),来推广纠正“无意识”的性别偏见的项目。

  右派否认那些违背“上帝 > 人 > 环境”的结论(比如气候变化和进化论),而左派更倾向于否认人与人的生理差异(比如说IQ差异、性别差异)。不幸的是,95%的人类学家和社会学家都偏左,带来了大量的证实偏见。

  而谷歌的左倾让我们对这种证实偏见(包括性别差异的)选择性失明,也不批判其结论,直接用来指导高度政治化的项目。

  男女的差异几乎被用于解释“女性受到压迫”。这就好比,性别差异是“外来的和尚好念经”,纳税人和谷歌的钱全都用去请外来和尚了。

  “同情弱者”政治正确压迫了话语权,也取悦了习惯于网络暴力的键盘侠。尽管谷歌还没有发生暴力的反左抗议,但TGIF(谷歌的“今天星期五”派对)和我们的文化中的频繁洗脑,已经造成了不敢发声、缺乏安全感的环境。

  所以,该作者指出,相比于纠正“无意识”的性别偏见,谷歌更应该关注心理健康,也不要把同理心强加于人。

  “技术岗位女性较少不是歧视 而是生理差异”

  性别方面,该作者指出,男女雇员数差异是生理差异的结果,而非歧视。

  从进化生理学的角度来看,这种差异在人类文明的长河中普遍存在,这和生理构造、激素水平都有关系。

  所以,女性在感情和美学方面更有天赋,而非创意性;同样地,相比于男性,女性的同理心也使得她们一般也对人而不是事物更感兴趣。所以女性可能更多地活跃在社会以及艺术领域,而男性在更系统化的编程领域。即使是同样在工程师领域,前端的女性也更多。

  作者补充到,他并非认为所有的男性和女性都有着这种差异,这种差异不能用来针对个体,而是群体现象。但这种差异一定程度上带来了女性人数在技术和领导层偏少。

  匿名信的作者进一步提出,谷歌在消除这种性别差异方面已经取得了显著的成果,但女性“更喜欢与人打交道”的特征还没有很好地利用起来,而且相比于女权主义解放女性性别角色,社会允许男性更“女性化”的进展依旧有上升空间。

  所以,匿名信认为,科技行业工作的女性比例不高,并非由于歧视,而是因为天生差异。强行要多元化对部分雇员不公平,而管理层目前对上述情况有偏见,使得讨论难以诚实地进行。

  谷歌副总裁Danielle Brown则回应称,公司希望“不同意见的人,包括不同的政治观点,安全地分享观点”的文化。但她补充到,内部讨论依然要遵循“我们的行为准则、政策和反歧视法中的平等就业原则”。

  “不要再排挤保守派了”

  除了大篇幅置评性别差异,匿名信还为谷歌给出了另一建言:停止排挤保守派。

  作者指出,观点的多元化是最重要的多元化之一,而政治立场也是人们拥有不同观点的最根本方式:

  在高度发达的环境里,保守派是少数派,他们好像要躲在衣柜里一样来避免周围的反对意见。我们应该容许意识形态不同的人们得以表达自己的立场。

  排挤保守派不但不能体现“包容”,而且也对公司不好,因为保守派往往都更认真仔细,对于一个成熟的公司来说,乏味的维护工作需要他们。

  换言之,该作者认为,尽可能地要求所有人拥有开放的胸怀,是对保守派的歧视。

  有趣的是,今年6月,桥水基金创始人达里奥在Linkedin上发布博文称,保守主义有可能是下一次大萧条的导火索。

  当时达里奥称,目前全球已经开始出现“政治大于经济”的现象,民粹主义在各地兴起,可能带来更多地缘乃至国际冲突,让政府机能失调,并对经济、资本流动和市场产生深远的影响。

  不过对于谷歌的这位匿名作者来说,这位作者所在的硅谷,和达里奥口中的“民粹主义”兴起,毕竟还是隔了太远。在去年的总统竞选期间,硅谷只有一位大佬支持特朗普(PayPal创始人Peter Thiel)。

 
上一篇:圣保罗市前市长费尔南多·阿达是舆论猜测的
下一篇:看见把昆仑派后三方七八万弟子全部干掉了不成